Основные секреты работы с мастикой для торта
Многие начинающие кондитеры, которые решили использовать мастику на торт для создания оригинального десерта и необычного декора, нередко сталкиваются с разными трудностями.
Прежде всего у новичков возникает вопрос, где можно недорого купить мастику для торта. На самом деле такой кондитерский декор можно заказать в любом специализированном магазине, но при этом нужно помнить, что кондитерская мастика должна содержать минимальное количество синтетических компонентов, за счет чего не сможет причинить вреда здоровью или стать причиной серьезных аллергических реакций.
Также, возникают трудности с подбором мастики для торта для того или иного десерта. Здесь тоже не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Качественная мастика для тортов подходит для обтяжки практически любого десерта: песочный, медовый, бисквитный. Вместе с тем, нужно помнить, что мастику кондитерскую будет очень сложно использовать для тортов с нежной структурой. Именно поэтому, для десертов «Битое стекло», «Птичье молоко» и других тортов на основе суфле или желе, мастику кулинарную использовать не рекомендуется. Но если другой вариант декора не рассматривается, перед использованием мастики съедобной купить, которую можно по приемлемой цене на сайте профильного магазина, торту нужно придать жесткости, к примеру, в виде корзинки из бисквитного слоя.
Выбирая мастику на торт купить которую можно как в белом, так и цветном варианте, важно помнить и о том, что перед тем, как покрывать десерт тонким сладким слоем, стоит убедиться в соответствии основы и декоративного элемента. Мастика купить для торта которую можно с разным составом, может укладываться только на те крема, которые содержат минимальное количество влаги. Если не уверены, что основа торта подходит для мастики, кондитерской цена, которой приемлема и приятно порадует каждого начинающего кондитера, лучше всего будет сделать тонкое покрытие специальным кремом.
Выравнивания торт мастикой кондитерской купить которую можно с длительным сроком хранения, также не стоит забывать, что перед обтяжкой десерт нужно в течение нескольких часов охладить в холодильнике. Если уложить пласт мастики для тортов на теплый десерт, тонкий лист попросту начнет таять и может сплыть с десерта, в результате чего декорирование будет испорчено.